Tostadas francesas bajas en calorías.

 Imagen tomada de: https://www.flickr.com/ autor: anothertom
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Las tostadas francesas son el desayuno por excelencia de muchos países, inicialmente ideadas para aprovechar el pan duro, además son sencillas de preparar con pocos ingredientes.

Y por supuesto, por qué no iba a existir una versión baja en calorías para los amantes de este delicioso desayuno.

Son fáciles y rápidas de preparar y se pueden hacer tanto dulces, para untar,  como saladas para rellenar.

Necesitarás:

  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1/3 de taza de leche de almendras (o la leche baja en grasa que tengas).
  • Canela al gusto
  • Edulcorante al gusto
  • Pan integral

Para untar:

  • Mantequilla de maní o de almendras
  • Miel
  • Fruta de tu preferencia.

Preparación:

Primero coloca en un recipiente el huevo y la clara, agrega la leche de almendras o la que vayas a utilizar, canela y edulcorante al gusto. Integra todos los ingredientes muy bien con un batidor de mano o licúa en un procesador por unos segundos.

Luego, remoja las rebanadas de pan en la mezcla, un segundo o dos por cada lado. Ten cuidado de no dejarlo demasiado tiempo porque si no absorberá muchísima mezcla.

Una vez que la rebanada de pan integral esté mojadita colócala en la plancha o en un sartén ligeramente engrasado. Es importante que no tenga mucho aceite ya que la tostara absorberá el aceite y eso aumentará las calorías. Dórala por ambos lados.

Y Listo, ya tienes unas tostadas francesas light.

Puedes untarlas con mantequilla de maní o almendras y luego miel. También se puede acompañar con trozos de frutas como fresas o banana y miel encima.

Otra opción es prepararlas saladas, para esto simplemente debes obviar el edulcorante. Mezcla el resto de los ingredientes y realiza el proceso normalmente.

Si las haces saladas puedes hacer un sándwich con ellas, las rellenas de queso bajo en grasa, un huevo, o lo que quieras.

Recomendaciones:

Es ideal para un desayuno o merienda de media mañana para que el cuerpo pueda quemar las calorías aportadas por la tostadas.

Si te sobra mucha mezcla puedes cocinarla en una sartén antiadherente y te queda una rica crepé o panqueca que puedes untar y/o rellenar.

Disfruta de este rico desayuno libre de culpas. Si la preparas cuéntame que tal te pareció.

 

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